16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 73.15 / ₽ 4738
  • RTS1243.05
9 мая 2010, 12:11 Происшествия

На Кавказе в День Победы произошли три взрыва

Лента новостей

Праздничный день омрачили три взрыва: в Каспийске и Нальчике

В Каспийске прогремел первый взрыв. Он произошел возле дома, где живут военнослужащие. Инцидент произошел в 7:05 мск по адресу улица Ленина, дом 44, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города. Подозрительный пакет обнаружил кинолог с собакой во время обследования дороги. Инженер-сапер сержант Фатали Габибов начал осмотр пакета, раздался взрыв, и специалист погиб. Все жильцы дома номер 44 были эвакуированы заранее, отмечает агентство.

Затем в Каспийске на воздух взлетел автомобиль, остановленный сотрудниками ДПС, сообщило агентство со ссылкой на источник в МВД республики. Предположительно, взрыв был осуществлен террористом-смертником, заявил агентству представитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Дагестану. «Машина взорвалась за 100 метров до КПП морской пехоты. По предварительной информации, кроме самого террориста, никто не погиб и не пострадал», — сказал собеседник агентства.

Еще одно ЧП в День Победы произошло в Нальчике. Взрыв прогремел в закрытом на праздники магазине на центральной улице города, сообщил агентству источник в правоохранительных органах республики. Инцидент произошел около 9:35 мск в магазине «Одежда», расположенном в доме 24 по проспекту Ленина. По предварительным данным, никто не пострадал. Причины и обстоятельства взрыва выясняются, резюмировал собеседник агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию