16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
9 мая 2010, 16:43 Авто

Вулкан отменил десятки рейсов по всей Южной Европе

Лента новостей

Десятки рейсов в европейских странах были отменены сегодня из-за большого облака пепла из вулкана Эйяфьятлайокудль

Десятки рейсов в европейских странах были отменены сегодня из-за большого облака пепла из вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajökull), сообщило AFP.

Так, в Португалии до 23:00 9 мая по Гринвичу (2:00 мск 10 мая) отменены все полеты в аэропорте города Порто и на Азорских островах. В течение сегодняшнего дня по всей Португалии были отменены десятки рейсов, только в аэропорту Лиссабона эта цифра достигла 39, отмечает агентство. Метеорологи прогнозируют, что сегодня к концу дня масса пепла накроет столицу Португалии и распространится с севера на южные территории этой страны.

Воздушное сообщение в Италии сегодня также было нарушено из-за активности исландского вулкана. Воздушное пространство в северных районах страны было закрыто сегодня с 6 до 12 по Гринвичу (9-15 мск). Местные власти надеются вернуть аэропорты к работе в послеобеденные часы, сообщило агентство. Агентство гражданской авиации Enac сообщило агентству, что из-за запрета полетов были отменены 300 рейсов в аэропорту Милана и 30 в Турине. Воздушное пространство Франции сегодня остается открытым, однако 70 самолетов, направляющихся в города Южной Европы, были посажены в аэропортах Парижа, Лиона и Ниццы, пишет AFP.

До 12:00 по Гринвичу (15:00 мск) были закрыты 6 аэропортов в Шотландии, сообщило ВВС. Метеорологическое бюро Великобритании сообщило, что облако пепла может нарушить авиасообщение в Соединенном Королевстве в течение ближайших нескольких дней.

По данным европейской организации по безопасности аэронавигации Eurocontrol, к 12:00 по центральноевропейскому времени (15:00 мск) в Италии закрыты аэропорты Пизы и Флоренции. Сегодня, прогнозирует организация, в Европе состоятся 24 тысячи 500 рейсов, что на 500 полетов меньше, чем в обычный воскресный день. В субботу, 8 мая, в небо над Европой поднялись 22 тысячи 424 самолета, что на 200 меньше среднего показателя.

Между тем, ситуация в воздушном пространстве Испании нормализуется, большая часть аэропортов возобновили работу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию