16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
9 мая 2010, 20:12 Происшествия

Мощность взрывного устройства в парке Махачкалы — 6 кг тротила

Лента новостей

Общая мощность двух взрывных устройств, обезвреженных в воскресенье в одном из парков Махачкалы, составляла около 6 кг в тротиловом эквиваленте плюс два килограмма поражающих элементов

UPDATE 20:11 мск

Общая мощность двух взрывных устройств, обезвреженных в воскресенье в одном из парков Махачкалы, составляла около 6 килограммов в тротиловом эквиваленте плюс два килограмма поражающих элементов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы республиканского УФСБ.

«В 19:10 мск обезврежены оба взрывных устройства. Они были сделаны на базе огнетушителей, заполненных аммиачной селитрой и алюминиевой пудрой. В каждом было около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте и по килограмму поражающих элементов. Они были радиоуправляемые», — сказал собеседник агентства.

По его словам, во время обезвреживания несколько раз срабатывал индикатор, показывающий, что кто-то пытается привести устройство в действие.

День победы на Северном Кавказе в этом году выдался «горячим»: сегодня в регионе прогремели три взрыва. Две бомбы взорвались в дагестанском Каспийске, еще один взрыв прогремел в Нальчике, столице Кабардино-Балкарии. В результате погиб сапер, пытавшийся разминировать бомбу у дома военнослужащих в Каспийске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию