16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.10 / ₽ 4373
  • RTS1175.39
10 мая 2010, 10:56 ВалютаОбществоФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк России перестал регистрировать новые «обменники»

Лента новостей

C сегодняшнего дня банки в России лишены Центральным банком права открывать новые пункты обмена валют

C сегодняшнего дня банки в России лишены Центральным банком права открывать новые пункты обмена валют. Как сообщал BFM.ru, введение этого запрета связано с исключением «обменников» из перечня видов внутренних структурных подразделений банков.

ЦБ также требует от банков либо закрывать действующие пункты обмена, либо до 1 октября переводить их в статус внутреннего структурного подразделения иного вида. Поменять валюту можно будет только в специальном офисе или филиале.

Соответствующая инструкция была опубликована в «Вестнике Банка России» 30 апреля и вступила в силу по истечении 10 дней, напоминает РИА «Новости».

В настоящее время, как отмечает агентство, любой пункт по обмену валюты в России должен принадлежать какому-либо российскому банку и осуществлять операции от его имени. Большинство банков осуществляют операции обмена валюты в своих отделениях наряду с другой профильной деятельностью, но есть банки, занимающиеся исключительно операциями по обмену валюты через «обменники». На практике клиенты часто не могут узнать о принадлежности обменного пункта, что затрудняет борьбу с фактами мошенничества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию