16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.99 / ₽ 4380
  • RTS1198.40
10 мая 2010, 12:22 ПроисшествияОбщество

Семьи погибших шахтеров получат миллионные компенсации

Лента новостей

Семьям погибших в результате аварии на шахте «Распадская» выплатят по миллиону рублей государство и компания-собственник шахты

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об оказании помощи семьям погибших в результате аварии на шахте «Распадская», а также пострадавшим в результате аварии. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства.

Cемьи погибших единовременно получат по миллиону рублей на каждого погибшего, получившие тяжкий вред здоровью или вред средней тяжести — 400 тысяч рублей, получившие легкие ранения — 200 тысяч рублей. Правительству Кемеровской области поручается представить в Минфин списки семей погибших и пострадавших, а Минфину — на основании списков выделить в 2010 году из резервного фонда правительства необходимые средства.

Кроме этого, семьи погибших горняков и горноспасателей получат деньги от владельца шахты — российской угольной компании «Распадская», сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области. Выплаты составят по миллиону рублей на семью. Семьям погибших шахтеров будет также выплачена годовая заработная плата, плюс зарплата за последние три месяца и госвыплаты. Сумма этих выплат составит от 700 до 900 тысяч рублей. Пострадавшие работники получат от 30 тысяч до 200 тысяч и более рублей в зависимости от характера полученных травм, отмечает администрация. Кроме того, дети погибших горняков будут ежегодно бесплатно отдыхать в здравницах страны.

По последним данным, в аварии на шахте «Распадская» погибли 30 человек, госпитализированы более 50 человек, судьба 60 горноспасателей и шахтеров неизвестна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию