16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4408
  • RTS1177.50
10 мая 2010, 17:13

Медведев поручил Чайке расследовать причины взрывов на шахте

Лента новостей

UPDATE 17:10 мск Президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке провести расследование причин трагедии на шахте «Распадская» в Кемеровской области и поставить вопрос о привлечении виновных к ответственности

UPDATE 17:10 мск

Президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке провести расследование причин трагедии на шахте «Распадская» в Кемеровской области и поставить вопрос о привлечении виновных к ответственности, передает РИА «Новости».

«Генеральному прокурору поручаю провести необходимые мероприятия и доложить о том, каковы причины произошедшего. Соответственно в рамках расследования уголовного дела поставить вопросы о привлечении к ответственности виновных, если таковые имеются. Это — вопрос следствия, с этим нужно определиться», — обратился Медведев к Чайке на совещании в режиме видеоконференции.

Глава государства провел в Ситуационном центре президента РФ экстренное совещание в форме видеоконференции с ключевыми министрами и участниками спасательных операций, которые работают на месте.

Медведев потребовал довести все спасательные операции на шахте до конца.

«Все спасательные операции будут продолжены до тех пор, пока не дойдем до истины, не определимся с тем, что и как произошло, и не убедимся в том, что все меры для спасения, которые были возможны в этой ситуации, приняты», — заявил президент.

Напомним, два взрыва метана на угольной шахте произошли поздно вечером в субботу, 8 мая с интервалом в 4 часа. Ситуацию на шахте в воскресенье, 9 мая, премьер-министр Владимир Путин назвал очень тяжелой, даже трагической. По последним данным, в аварии погиб 31 человек, остается неизвестной судьба 59 человек. Госпитализированы более 50 пострадавших.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию