16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
10 мая 2010, 17:32 ПроисшествияКомпании

Разлив нефти в Мексиканском заливе обходится BР в $350 млн

Лента новостей

Расходы British Petroleum в связи с разливом нефти из разрушенной взрывом вышки Deepwater Horizon к 10 мая достигли 350 млн долларов

Расходы British Petroleum в связи с разливом нефти из разрушенной взрывом вышки Deepwater Horizon к 10 мая достигли 350 млн долларов, говорится в сообщении пресс-службы компании. Напомним, инцидент произошел 20 апреля. Тогда погибло 11 человек из обслуживающего персонала нефтевышки.

Как отмечает ВР, в общую сумму затрат включены расходы на ликвидацию последствий аварии, ограничение распространения пятна, выплату компенсаций штатам на побережье Мексиканского залива.

В ликвидации пятна принимают участие 275 кораблей разных классов — от барж до буксиров. К 10 мая этим силам удалось удалить с поверхности океана 90 тысяч баррелей маслянистой жидкости, резюмирует BP. Из разрушенной буровой платформы в Мексиканский залив попадает около 5 тысяч баррелей нефти в сутки. Это продолжается уже 20 дней.

Вчера завершилась неудачей попытка установить над разрушенной скважиной железобетонный купол, который должен был обеспечить откачку до 85% всей выливающейся из скважины нефти на остановленный вблизи места разлива танкер. Если дальнейшие попытки в этом направлении провалятся, ВР предупредила, что скорость разлива нефти может увеличиться в 12 раз — до 60 тысяч баррелей, отмечает The Financial Times.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию