16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.11 / ₽ 4382
  • RTS1177.04
10 мая 2010, 19:51 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредиты

Игнатьев отвел год экономике РФ на преодоление кризиса

Лента новостей

Глава Банка России Сергей Игнатьев считает, что российской экономике потребуется как минимум год на преодоление последствий мирового финансового кризиса

Глава Банка России Сергей Игнатьев считает, что российской экономике потребуется как минимум год на преодоление последствий мирового финансового кризиса, передает РИА «Новости».

По его словам, важнейшей задачей также является восстановление кредитования и усовершенствование банковского регулирования и надзора.

«Самое главное — это преодолеть те последствия мирового экономического кризиса, которые еще не вполне преодолены. Не преодолены они, скажем так, и российской экономикой в целом, потому что российская экономика еще не восстановилась до предкризисного уровня... Я так предполагаю, еще где-то год, по меньшей мере, эта задача преодоления последствий кризиса остается актуальной», — приводит агентство выдержки из интервью Игнатьева телеканалу Russia Today.

По словам банкира, российская банковская система еще чувствует себя не очень уверенно. «Банки не очень уверенно кредитуют российский реальный сектор. И это наша первая задача, чтобы российская экономика восстановилась полностью, чтобы российская банковская система уже заработала с полной отдачей, вполне эффективно, чтобы шло кредитование экономики, чтобы шли расчеты и т.д.», — сказал Игнатьев.

Глава Банка России сказал также в интервью, что инфляция в РФ останется на уровне 6% в ближайшие 1-2 года, а в дальнейшем может понизиться до 5%-4%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию