16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3822
  • RTS1144.35
11 мая 2010, 10:57 Происшествия

Путин будет помогать семьям погибших шахтеров постоянно

Лента новостей

Премьер-министр заявил, что помощь семьям погибших и пострадавшим на шахте не должна быть единовременной, и потребовал решить вопросы с образованием детей и жильем

UPDATE 10:57 мск

Премьер-министр России Владимир Путин поручил провести тщательное расследование обстоятельств аварии на шахте «Распадская» в Кузбассе, включая анализ работы контрольной аппаратуры, соблюдения технологий добычи и состояние индивидуальных средств спасения, сообщает РИА «Новости».

«На эти вопросы должны быть даны ответы. Это нужно не только родственникам погибших шахтеров и горноспасателей, это нужно всем нам», — сказал Путин.

Также глава правительства заявил, что нужно тщательно проверить действия конкретных должностных лиц.

«Люди были выведены из шахты, и как получилось, что они не были отведены в безопасное место после первого взрыва и погибли? Это требует дополнительного анализа и дополнительных выводов», — сказал Путин.

Кроме того, в своем выступлении он отметил, что помощь семьям погибших и пострадавшим на шахте не должна быть единовременной, и потребовал решить вопросы с образованием детей и жильем. На совещании премьер-министр попросил доложить ему, какие меры поддержки будут оказаны со стороны администрации Кемеровской области, владельцев шахты.

Ранее BFM.ru сообщал, что премьер исключил человеческий фактор при трагедии. Если при первом взрыве на шахте «Распадская» в Кемеровской области версия человеческого фактора рассматривалась, то второй взрыв это полностью исключает, заявил премьер-министр.

«При расследовании таких происшествий всегда уделяется внимание изучению проблемы со всех сторон, в том числе и так называемому человеческому фактору — имеется в виду неаккуратное обращение с огнем. Но это еще можно было предположить при первом взрыве. Я думаю, что при втором это просто исключено», — сказал Путин в беседе с группой родственников погибших на шахте горняков в Новокузнецке.

По его словам, после первого взрыва в шахту пошли спасатели. «И в этой ситуации, конечно, никакого неаккуратного обращения ни с огнем, ни с оборудованием быть не могло. Это просто исключено», — сказал он.

Путин также выразил глубокие соболезнования семьям погибших и заверил, что государство исполнит все обязательства перед родственниками.

«Ситуация, в которой вы оказались, связанная с потерей близкого человека, настолько ужасная и настолько трагичная, что никакие слова соболезнования не уместны, я это прекрасно понимаю. Но все же я хочу, чтобы вы знали, что дело не в формальной стороне вопроса. Я, и мы все хотим, чтобы вы знали, что вы не одни», — сказал Путин.

Ранее премьер-министр посетил больницу в Новокузнецке, где находятся на лечении шахтеры, пострадавшие при аварии. Глава правительства, накинув белый халат, зашел в палаты в сопровождении первого вице-премьера Виктора Зубкова, министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, главы МЧС РФ Сергея Шойгу и губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

Путин пообщался с пострадавшими, поинтересовался состоянием их здоровья и пожелал скорейшего выздоровления.

Заведующий отделением больницы Владимир Киселев рассказал премьеру, что в настоящее время в стационаре находятся девять пациентов, в реанимации — шесть, их привезли из Междуреченска.

По словам врача, состояние всех пострадавших «средней степени тяжести и удовлетворительное». «В основном все нуждаются в оказании помощи психологической», — сказал врач.

Ранее BFM.ru сообщал, что число жертв трагедии на кузбасской шахте достигло 43. Судьба еще 47 человек остается неизвестной.

Все новости о трагедии можно найти по этой ссылке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории