16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1119.21
11 мая 2010, 09:52

Республиканцы винят Обаму в «заигрывании» с Россией

Лента новостей

Президент США Барак Обама направил в конгресс договор о сотрудничестве с Россией в области мирного использования ядерной энергии. Однако в республиканской партии считают, что американский лидер зашел слишком далеко в отношениях с Москвой, не получая ничег

Президент США Барак Обама (Barack Obama) направил на ратификацию в конгресс договор о сотрудничестве с Россией в области мирного использования ядерной энергии. Однако некоторые представители республиканской партии считают, что американский лидер зашел слишком далеко в отношениях с Москвой, не получая ничего взамен, сообщает Reuters.

Россия не оказывает США поддержки в санкциях в отношении Ирана, да и вообще не идет ни на какие уступки, говорят парламентарии.

Напомним, что данное соглашение два года назад было отозвано из сената президентом Джорджем Бушем-младшим (George Bush) после событий августа 2008 года на Кавказе.

«Я одобрил соглашение и решил, что выполнение его не несет риска для нашей безопасности и обороноспособности», — говорится в письме Обамы, направленном госсекретарю, министру энергетики и членам конгресса.

Американский президент отметил, что ситуация в Грузии больше не служит препятствием для заключения договора.

Заключение договора позволит двум крупнейшим мировым ядерным державам обмениваться технологиями в сфере ядерной энергетики, создавать совместные коммерческие предприятия в этой отрасли и сотрудничать в рамках договора по нераспространению ядерного оружия.

Ранее BFM.ru сообщал, что президенты России Дмитрий Медведев и США Барак Обама подписали новое соглашение об СНВ. В соответствии с соглашением ядерные арсеналы обеих стран, накопленные в годы Холодной войны, в течение семи лет будут сокращены на 30%, однако оставшегося обеим странам хватит для полного уничтожения друг друга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию