16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
11 мая 2010, 14:02 ПутешествияАвто

Эйяфьятлайокудль вновь стряхнул пепел на Европу

Лента новостей

Испанские власти приняли решение закрыть с 13:00 мск пятый аэропорт на Канарских островах. На сей раз из-за распространяющегося облака пепла от извержения исландского вулкана самолетам не разрешено приземляться на острове Лансароте

Испанские власти приняли решение закрыть с 13:00 мск пятый аэропорт на Канарских островах. На сей раз из-за распространяющегося облака пепла от извержения исландского вулкана самолетам не разрешено приземляться на острове Лансароте, передает AFP со ссылкой на сообщение Управления испанскими аэропортами и воздушным транспортом.

Кроме пяти аэропортов на Канарских островах, Испания закрыла аэропорта в Севилье, Хересе и Бадахосе.

По состоянию на 12:00 мск были отложены уже более 100 рейсов.

В связи с закрытием этих аэропортов проблемы начали возникать и в аэропортах Мадрида и Барселоны, где отменены все рейсы на Канары.

Напомним, что облако вулканического пепла, которое 10 мая ушло с Пиренейского полуострова, из-за смены ветра сменило направление и вернулось в Испанию.

В прошлый четверг BFM.ru сообщал, что активность исландского Эйяфьятлайокудля (Eyjafjallajökull) вновь увеличилась, и вулкан выбросил пепел на высоту более чем 9 километров.

Все новости об извержении вулкана можно найти по этой ссылке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории