16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
11 мая 2010, 14:42 Путешествия

Египетские дайверы готовят «подводную забастовку»

Лента новостей

Египетские инструкторы по дайвингу угрожают провести в ближайшее время в Красном море «подводную забастовку» в знак протеста против резкого усиления государственного контроля над дайвинг-центрами

Египетские инструкторы по дайвингу угрожают провести в ближайшее время в Красном море «подводную забастовку» в знак протеста против резкого усиления государственного контроля над дайвинг-центрами, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на египетскую газету «Аль-Ахрам».

По данным издания, некоторое время назад министерство туризма Египта приняло решение о переводе всех дайвинг-центров и клубов под свою юрисдикцию. Для этого в ведомстве была создана целая палата, которая осуществляет контроль над деятельностью этих центров, а также проводит регулярную переэкзаменовку инструкторов и принимает решение о продлении их лицензий.

Поводом к этому решению послужили периодически происходящие на курортах Красного моря несчастные случаи с иностранными туристами-дайверами, в которых обвиняют непрофессиональных инструкторов или нарушающие правила подготовки и проведения погружений дайвинг-центры. В ходе проведения первой переэкзаменовки инструкторов дайвинг-центров палата отказала в продлении лицензий почти 400 египетским специалистам.

По мнению Египетского союза дайвинга при Национальном совете по делам спорта, такие действия властей серьезно ударили по этой отрасли туризма в стране и привели к одномоментному закрытию порядка 200 дайвинг-центров на побережье Красного моря, чьи инструкторы были лишены лицензий на осуществление деятельности.

В свою очередь Минтуризма считает, что снижение в египетской дайвинг-индустрии вызвано мировым финансовым кризисом.

Ежегодно 1,2 миллиона туристов из разных стран мира специально приезжают в Египет, чтобы насладиться красотами подводного мира. Тем не менее, глубоководное погружение остается одним из самых опасных курортных развлечений. Ежегодно в Египте при погружении погибают несколько десятков иностранных туристов.

Напомним, что в середине апреля в Москве умер милиционер-водитель, которого в Египте ужалила медуза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории