16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
11 мая 2010, 16:26 МакроэкономикаПолитика

Медведев попрактиковался в фотоискусстве на улицах Дамаска

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев во время визита в Сирию прогулялся по улицам Дамаска и запечатлел некоторые понравившиеся ему виды на личный фотоаппарат

Президент России Дмитрий Медведев во время визита в Сирию прогулялся по улицам Дамаска и запечатлел некоторые понравившиеся ему виды на личный фотоаппарат, сообщает РИА «Новости». Воспользоваться камерой российскому лидеру не помешало присутствие его сирийского коллеги Башара Асада.

Президент Сирии провел Медведева по старинной улице Виаректа, которая носит это название еще с античных времен, лидеры дошли до часовни Святого Ананья, который, по легенде, исцелил от слепоты Савла, известного впоследствии как апостол Павел.

Проводя экскурсию, Асад поведал российскому лидеру об исторической части города и расположенных там памятниках древней и средневековой архитектуры.

Первые упоминания о Дамаске относятся еще к третьему тысячелетию до нашей эры. Некоторые историки утверждают, что Дамасская стена была первой стеной, воздвигнутой после всемирного потопа. Первые исторические сведения о городе относятся к 15 веку до нашей эры, временам египетских фараонов. Затем он входил в состав Ассирии, Нововавилонского царства, Персии и империи Александра Македонского и царства Селевкидов. В 85 году до нашей эры Дамаск захватили набатейцы, а уже в 64 году римский полководец Гней Помпей присоединил его к Римской империи.

Отметим, ранее Медведев сообщал, что пользуется классической «Лейкой» в цифровой модификации, M9, а также камерами Canon и Nikon. Российский лидер также сетовал, что специфика его работы не позволяет ему фотографировать людей на улицах. Впрочем, это не помешало российскому лидеру преуспеть в искусстве фотографии: сделанный им с вертолета снимок Тобольского кремля ушел с молотка за 51 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории