16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 3856
  • RTS1144.35
11 мая 2010, 19:43 Макроэкономика

Работу Тимошенко проверит защищавшая Монику Левински фирма

Лента новостей

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила нынешнее правительство в том, что проверять работу ее кабинета будет компания, которая раньше аудиторской деятельностью не занималась

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила нынешнее правительство в том, что проверять работу ее кабинета будет компания, которая раньше аудиторской деятельностью не занималась, сообщается на сайте политика.

«Это очень маленькая компания, которая предоставляла в том числе услуги Монике Левински по защите во всех событиях, которые происходили в Соединенных Штатах, — поведала Тимошенко. — Эта компания не имеет опыта по проведению аудита, поэтому мы будем обращаться к мировому сообществу, чтобы они предоставили Украине советы и услуги настоящих аудиторских компаний, а не искусственных таких проектов».

Экс-премьер выразила уверенность, что правительство Украины будет «вручную» управлять процессом аудита. И то, что для проверок пригласили именно такую компанию, свидетельствует о политических репрессиях против оппозиции, заявила она.

Как уточняет УНИАН, решение о том, что аудит эффективности расходования бюджетных средств с 2008 по 2010 год будет проводить вашингтонская компания Trout Cacheris, принято 5 мая. Премьер-министр Украины Николай Азаров, напоминает агентство, неоднократно заявлял о необходимости привлечения Тимошенко к уголовной ответственности за «разворовывание» бюджета.

Генпрокуратура Украины, тем временем, вызвала экс-премьера для вручения постановления о возбуждении уголовного дела. Явиться в прокуратуру Тимошенко должна завтра утром, отмечает агентство со ссылкой на пресс-секретаря экс-премьера Марину Сороку. «Против Юлии Тимошенко начались прямые политические репрессии», — утверждает пресс-секретарь.

Ранее Тимошенко уже получала повестку в Генпрокуратуру за распространение ею информации относительно хода рассмотрения дела о формировании парламентской коалиции в Конституционном суде страны.

Напомним, Тимошенко в начале года в напряженной борьбе уступила победу на президентских выборах лидеру Партии регионов Виктору Януковичу. Вскоре после поражения она была отправлена в отставку с поста премьер-министра. В Верховной Раде была сформирована новая коалиция, приведшая к власти однопартийца Виктора Януковича Азарова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории