16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
12 мая 2010, 12:44 МакроэкономикаСМИПолитика

Отунбаеву обвиняют в содействии побегу Бакиева за деньги

Лента новостей

Ряд киргизских СМИ получили копии банковских документов и анонимное письмо, из которого следует, что глава временного правительства Роза Отунбаева и ее первый зам Алмазбек Атамбаев получили крупные суммы за содействие побегу семьи Курманбека Бакиева

Ряд киргизских СМИ получили копии банковских документов и анонимное письмо, из которого следует, что глава временного правительства Роза Отунбаева и ее первый заместитель Алмазбек Атамбаев получили крупные суммы за содействие побегу семьи экс-президента Курманбека Бакиева, сообщает информагентство 24.kg. Они получили, по данным анонимных источников, 200 тысяч и 150 тысяч долларов соответственно, деньги якобы были переведены через эстонский банк в банк ОАЭ.

Авторы компрометирующего новое руководство Киргизии письма адресовали его заместителю главы временного правительства Азимбеку Бекназарову, а также генералам Мирославу Ниязову и Омурбеку Суваналиеву. В случае, если дело дойдет до суда, они готовы предоставить оригиналы документов и дать «исчерпывающий комментарий».

«Надеемся, что народ объективно оценит деяния отдельных представителей новоявленной власти и данные материалы, которые помогут вам внести свою лепту в дело очищения рядов патриотов от правителей, делающих «бизнес» на крови, — отмечают анонимные авторы. — Мы уже знаем, что эти средства были получены членами временного правительства как аванс за предоставленный коридор членам семьи Бакиевых, которые благополучно выехали за пределы страны в то время, когда ответственные руководители силовых структур заявляли, что Жаныш Бакиев и другие братья вот-вот будут задержаны».

Отунбаева через свою пресс-службу отвергла обвинения. «Информация о банковских счетах — фальшивка, а ее анонимные авторы работают в стиле бывшего бакиевского секретариата», — констатировала она, добавив, что «выброс очередной порции абсурда и лжи» приурочен к символической дате в 40 дней, прошедших со дня переворота.

«Понятно, что никаких таких счетов у меня нет. Тем более не было подобных переводов», — поведала глава временного правительства.

Ее заместитель Атамбаев, в свою очередь, назвал обвинения «дешевой провокацией». Чиновник не стал стесняться в выражениях: «Мы предварительно знали о готовящихся информационных провокациях, о финансировании митингов со стороны «бакиевских недобитков», боящихся предстать перед судом за совершенные преступления. Народ рассудит, на чьей стороне правда, а на чьей лишь жажда любой ценой сохранить наворованные богатства».

Рекомендуем:

  • Фотоистории