16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 3724
  • RTS1148.27
12 мая 2010, 12:56 ФинансыВалютаМакроэкономика

Трише не будет превращать ЕЦБ в типографию

Лента новостей

Европейский центральный банк не собирается проводить допэмиссию единой европейской валюты на фоне кризиса. Жан-Клод Трише заявил, что уверен в стабильности евро

Европейский центральный банк (ЕЦБ) не собирается проводить допэмиссию единой европейской валюты на фоне кризиса, охватившего этот регион. ЕЦБ уверен в будущем евро, об этом заявил его глава Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet) в интервью радиостанции Europe 1.

«Мы не изменили своей кредитно-денежной политики. Мы не станем запускать печатный станок. Нашей целью является обеспечение стабильности цен», — отметил Трише. Он также подчеркнул, что для дальнейшего роста необходимо вернуть финансовую устойчивость. Для этого глава ЕЦБ предлагает придерживаться «мудрого бюджета». По его мнению, все страны еврозоны должны усилить надзор за экономической политикой друг друга. Отдельно Трише отметил положении Греции: «Мы доверяем, но должны при этом сохранять бдительность. Греция обязана строго соблюдать план реорганизации, который она приняла».

Также глава ЕЦБ заявил, что он «более чем уверен в будущем евро». В марте 2010 года Трише также выражал уверенность в стабильности европейской валюты. По его мнению, евро находится в надежных руках и под должным контролем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории