16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
12 мая 2010, 18:06 Право

Дымовский отпразднует День России митингами по всей стране

Лента новостей

Экс-майор МВД Алексей Дымовский, прославившийся своим видеообращением к премьер-министру Владимиру Путину, намерен провести в День России, 12 июня, всероссийский митинг против злоупотреблений в судебной системе

Экс-майор МВД Алексей Дымовский, прославившийся своим видеообращением к премьер-министру Владимиру Путину, намерен провести в День России, 12 июня, всероссийский митинг, целью которого станет борьба против злоупотреблений в правоохранительных органах и судебной системе. Об этом сам «борец за справедливость» сообщил порталу BFM.ru в телефонном разговоре.

По его словам, митинги пройдут в Краснодаре, Омске, Новосибирске, также «подключится Питер, скорее всего, Москва и прочие».

«Все только законным способом — плакаты, встречи между людьми, типа открытого стола. Предыдущие митинги проходили с общими плакатами, то есть «Свободу неграм!», «Свободу россиянам!», — заявил Дымовский.

Говоря о своей роли в митингах, экс-милиционер сказал, что он будет в самом «горячем месте». «Я определюсь к 12 июня. Сейчас нахожусь в Новосибирске», — сообщил председатель общественного движения «Белая лента».

Кроме того, он заявил, что акция пока не санкционирована властями, но это должно произойти в ближайшее время. «Конечно, будем получать санкцию. Все только законными методами. Закон и власть. Закон должен быть един для всех: что для сантехника, что для президента», — сказал Дымовский, отметив, что в случае запрета проведения акции в День России, митинги будут перенесены на 12 июля.

«Не получится 12 июня, мы тогда еще больше народа соберем и проведем 12 июля. Я думаю, когда-то же нам разрешат», — заключил Дымовский.

Напомним, Дымовский приобрел определенную известность, размещая в интернете видеоролики о коррупции в милиции. В некоторых своих записях милиционер обращался лично к премьер-министру Владимиру Путину.

Вскоре после появления первых роликов Дымовского уволили из милиции, а впоследствии против него были возбуждены уголовные дела, и он был арестован. Накануне 8 марта, однако, ему изменили меру пресечения и выпустили из следственного изолятора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории