16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.22 / ₽ 3838
  • RTS1148.17
12 мая 2010, 19:28 ФинансыВалютаБанки, вклады и кредиты

Количество «обменников» в России сократилось на треть

Лента новостей

Количество пунктов обмена валюты сократилось в России за I квартал текущего года на 33%. По состоянию на 1 апреля в стране насчитываются 448 «обменников»

Количество пунктов обмена валюты сократилось в России за I квартал текущего года на 33%. По состоянию на 1 апреля в стране насчитывается 448 «обменников». Об этом РИА «Новости» сообщил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов.

Абсолютное большинство «обменников», оказывающих исключительно эту услугу, работает в Москве. За отчетный период в столице, по словам Сухова, число таких пунктов уменьшилось почти на 40%, до 357 единиц.

При этом за январь-март число иных внутренних структурных подразделений банков, в которых можно поменять иностранную валюту, выросло до 24 тысяч с 23,6 тысячи.

«Сокращение числа «обменников» не влияет на доступность услуги по обмену валюты, и в целом по стране темп роста структурных подразделений, где можно обменять валюту, в 1,75 раза опережает темп сокращения обменников», — пояснил Сухов.

Ранее BFM.ru сообщал, банки начали досрочно ликвидировать свои уличные «обменники. О том, что Банк России с 1 октября собирается ликвидировать все обменные пункты, которые не являются полноценными банковскими офисами, стало известно в феврале.

Рекомендуем:

  • Фотоистории