16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3750
  • RTS1124.73
12 мая 2010, 21:04 Авто

Четверо автовладельцев с ведрами на головах отпущены

Лента новостей

UPDATE 21:02 мск Четверо из шестнадцати задержанных активистов Федерации автовладельцев России были отпущены после того, как в ОВД «Китай-город» приехал начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков

UPDATE 21:02 мск

Четверо из шестнадцати задержанных активистов Федерации автовладельцев России (ФАР) были отпущены после того, как в ОВД «Китай-город» приехал начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков. Об этом с места событий сообщает корреспондент портала BFM.ru.

По словам лидера московского отделения ФАР Сергея Канаева, после приезда Бирюкова задержанным активистам в отделении милиции «чуть ли не кофе с сигаретами предлагают».

Ранее BFM.ru сообщал, что 16 активистов ФАР с синими ведерками на головах были задержаны сотрудниками милиции у Манежной площади в Москве во время проведения замаскированной под экскурсию акции протеста против мигалок. Правоохранительные органы считают, что синие ведра и надувные шарики являются средством агитации.

Участники акции разделились на две группы по 40 человек каждая и совершили пешую прогулку по центральным улицами столицы в сопровождении нескольких милицейских автобусов и патрульных машин.

Обе «компании» объединились перед зданием ОВД «Китай-город», где, судя по всему, находятся задержанные активисты ФАР. Проезжающие мимо автомобилисты приветствуют людей с ведрами на головах и надувными шариками в руках.

Как передает корреспондент портала, участники «экскурсии» выстроились вдоль Ильинки и кланялись проезжающим мимо автомобилям с мигалками. Затем протестующие пытались пройти во двор отделения милиции, однако путь им преградил автомобиль ГАЗЕЛЬ. Также известно, что один из активистов организации был задержан милиционерами вместе с велосипедом, на котором он передвигался.

Как сообщил порталу представитель ФАР, федерация планирует провести 22 мая еще одну акцию на набережной Тараса Шевченко. По его словам, к этому митингу присоединится профсоюз милиционеров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории