16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
13 мая 2010, 10:11 ОбществоНедвижимостьПраво

Церкви не запретят сдавать трапезные под рестораны

Лента новостей

Новый проект закона о передачи церквям имущества религиозного назначения не запрещает религиозным властям сдавать трапезную в аренду под ресторан

Новый проект федерального закона о передачи церквям имущества религиозного назначения не запрещает религиозным властям, например, сдавать трапезную в аренду под ресторан. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил замглавы Минэкономразвития Игорь Манылов.

«Религиозные организации становятся полноправными собственниками, и никаких ограничений на использование нет. Никаких специальных ограничений, вроде тех, что трапезную нельзя сдавать в аренду, в законопроекте нет, — говорит чиновник. — Конечно, есть ограничения, связанные со статусом самой религиозной организации, — они есть в федеральном законе и определяют, какими вещами можно, а какими нельзя заниматься религиозным организациям».

В начале 2010 года стало известно, что почти готов проект закона по передаче РПЦ имущества религиозного значения, отобранного советской властью. В частности, Новодевичий монастырь в Москве передадут уже в течение 2010 года, пообещал премьер-министр Владимир Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию