16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3726
  • RTS1145.47
13 мая 2010, 12:11 Компании

«Газпром» вновь пытается согласовать цену на газ с Китаем

Лента новостей

«Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация обменялись обновленными ценовыми предложениями по поставкам газа

«Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) обменялись обновленными ценовыми предложениями по поставкам газа, сообщается на сайте российского газового холдинга.

Очередной раунд коммерческих переговоров по долгосрочным поставкам голубого топлива в Китай прошел в Казани. Российскую делегацию возглавил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев, со стороны CNPC переговоры вел вице-президент компании Ван Дунцзинь (Wang Dongjin).

Стороны продолжили согласование коммерческих параметров предстоящих поставок российского природного газа на рынок КНР. Их осуществление запланировано в соответствии с российско-китайским Меморандумом о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере природного газа, говорится в сообщении. Этот документ был принят в июне 2009 года.

Ранее Александр Медведев говорил, что на ближайшие пять лет «Газпром» запланировал ряд специальных мероприятий, передает РИА «Новости». Если они будут успешно реализованы, поставки российского газа в Китай начнутся в 2015 году.

По данным агентства, в настоящее время обсуждается возможность транспортировки этого энергетического сырья по восточному направлению, а также с помощью проекта «Алтай», который был заморожен «Газпромом» в 2009 году из-за нерентабельности.

В конце декабря прошлого года «Газпром экспорт» и дочерняя компания CNPC — PetroChina подписали соглашение об основных условиях поставок газа из России в Китай.

Рекомендуем:

  • Фотоистории