16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.66 / ₽ 3766
  • RTS1131.91
13 мая 2010, 13:25 Общество

В Москве 140 аттракционов опасны для жизни

Лента новостей

Шестая часть всех аттракционов в Москве не допущена к эксплуатации из-за нарушений технического характера

Шестая часть всех аттракционов в Москве не допущена к эксплуатации из-за технических нарушений. Об этом заявил замначальника Спецгостехнадзора ОАТИ Владимир Бачурин, передает РИА «Новости». Спецгостехнадзор ОАТИ контролирует соблюдение владельцами аттракционов требований по безопасной эксплуатации.

По словам Бачурина, в Москве зарегистрировано 894 аттракциона разных типов, из них 754 допущены к эксплуатации. По разным причинам 140 аттракционов признаны опасными и к работе не допущены.

Решение о степени безопасности техники принимается на основе отчетов спецорганизаций. «После проведения технического освидетельствования мы выезжаем на площадки и проверяем общее состояние аттракционов на соответствие тому, что представлено в документах. Смотрим ограждения, пункты безопасности, элементы активной и пассивной безопасности аттракционов, аттестацию персонала, который будет обслуживать эти аттракционы и посетителей, есть ли на аттракционе регистрационный знак. И если все эти условия соблюдены, выдаем разрешение», — рассказал Бачурин.

Газета «Комсомольская правда» сегодня написала, что некоторые аттракционы в Москве продолжают работать, хотя Спецгостехнадзор не допустил их к эксплуатации. У многих каруселей нет талонов допуска, которые необходимы для работы. По данным издания, за последние четыре года количество аттракционов в столице России удвоилось. При этом около 40% из них остались еще со времен СССР. Немалая часть техники попала в Москву из Германии, Италии и Швейцарии. Почти вся она много лет использовалась на Западе, резюмирует издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории