16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3660
  • RTS1147.19
13 мая 2010, 13:38 ФинансыПолитика

Аудиторы из США проверят бюджет Тимошенко

Лента новостей

Правительство Украины заключило соглашение с американской компанией Trout Cacheris, PLLC о проведении аудита эффективности использования бюджетных средств страны в 2008-2009 годах и в первом квартале 2010 года

Правительство Украины заключило соглашение с американской компанией Trout Cacheris, PLLC о проведении аудита эффективности использования бюджетных средств страны в 2008-2009 годах и в первом квартале 2010 года, сообщает сайт кабинета министров.

Проверка касается деятельности предыдущего руководства Украины во главе с Юлией Тимошенко. Напомним, что премьер-министр страны Николай Азаров считает, что нынешний лидер оппозиции и ее коллеги нанесли государству ущерб размером в 100 млрд гривен (12,5 млрд долларов).

«Проведение комплексного аудита необходимо для определения реального финансово-экономического состояния государства, правомерности и законности использования бюджетных средств правительством Тимошенко, что, в свою очередь, позволит обеспечить эффективное преодоление последствий кризиса»,— говорится в сообщении.

Проверка будет финансироваться из бюджета Украины. Однако стоимость услуг, которые предоставит Trout Cacheris, PLLC не называется.

Ранее BFM.ru сообщал о том, что Юлия Тимошенко усомнилась в компетенции Trout Cacheris. Экс-премьер Украины утверждает, что эта компания не занималась прежде аудитом, и правительство пригласило ее для того, чтобы управлять проверкой «вручную». По данным Тимошенко Trout Cacheris занималась оказанием юридических услуг, в частности, защищала Монику Левински.

Рекомендуем:

  • Фотоистории