16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
13 мая 2010, 14:07 Право

HTC ответила на обвинения Apple точно таким же иском

Лента новостей

Тайваньская HTC Corp хочет запретить продажи iPhone, iPad и iPod. С таким иском компания обратилась в Комиссию по международной торговле США

Тайваньская HTC Corp обвинила Apple в краже технологий и хочет запретить продажи iPhone, iPad и iPod. С соответствующим иском компания обратилась в Комиссию по международной торговле США. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, HTC обвиняет Apple в нарушении пяти своих патентов, имеющих отношение к программному обеспечению и технологии контроля за расходом энергии. Таким образом, этот иск стал ответом на точно такие же обвинения со стороны Apple. В начале марта корпорация Стива Джобса (Steve Jobs) объявила, что рассчитывает добиться запрета для HTC на продажу устройств, в которых якобы используются украденные технологии, на территории Соединенных Штатов.

Также стоит отметить, что Apple в настоящее время судится с крупнейшим игроком рынка смартфонов Nokia. Финская компания также обвиняет Apple в использовании своих технологий.

Кроме того, Eastman Kodak Co в январе текущего года подал в суд на Apple и производителя BlackBerry компанию Research in Motion Ltd.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию