16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 3728
  • RTS1119.54
13 мая 2010, 15:00

Участники и организаторы терактов в метро установлены

Лента новостей

UPDATE 15:00 мск Об этом доложил президенту глава ФСБ Александр Бортников

UPDATE 15:00 мск

Установлены все участники и организаторы терактов в московском метро 29 марта, об этом, как передает РИА «Новости» глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Дмитрию Медведеву.

Трое причастных к организации взрывов, по его словам, уничтожены при попытке задержания. По его словам, речь идет о членах бандгруппы, в числе которых были лица, сопровождавшие террористок-смертниц в Москву и одну из них на место теракта.

«К большому сожалению, не смогли их задержать живыми, они оказали ожесточенное вооруженное сопротивление и были уничтожены», — доложил Бортников. В отношении остальных участников группы, по его словам, сейчас проводятся активные розыскные мероприятия.

Директор ФСБ также отметил, что следствие располагает вещественными доказательствами, по которым проводится следственная экспертиза, материалы переданы в СКП.

Медведев, в свою очередь, заявил, что террористов, которые оказывают сопротивление при задержании, надо уничтожать.

«Следствию нужно продолжать в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, доказательства фиксировать, — отметил глава государства. — По мере возможности устанавливать лиц, причастных к совершению этого тягчайшего преступления. Тех, кто оказывает сопротивление, нужно уничтожать, жалеть нечего».

Напомним, что взрывы в столичной подземке прогремели утром 29 марта на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии. При взрывах погибли 40 человек, пострадали — 160.

В конце апреля в Дагестане был уничтожен боевик, который, по данным следствия, также был причастен ко взрывам в подземке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории