16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
13 мая 2010, 14:51 МакроэкономикаАвто

Израиль сожалеет об авиаконфликте с Россией

Лента новостей

Министр туризма Израиля Стас Мисежников сожалеет о задержании вылета самолета «Трансаэро» на 7,5 часов

Министр туризма Израиля Стас Мисежников осудил действия министерства транспорта и управления гражданской авиации Израиля в отношении авиакомпании «Трансаэро», а также российско-израильский авиаскандал в целом, сообщает РИА «Новости».

В ночь на 11 мая в тель-авивском аэропорту имени Бен Гуриона был задержан рейс авиакомпании «Трансаэро». Израильские авиаслужбы пошли на это после того, как российские пограничники запретили вылет самолета авиакомпании Akria из «Домодедово». По версии израильской стороны, сотрудники погранслужбы требовали от летчиков паспорта с российскими визами, хотя между двумя странами есть соглашение об отмене визового режима.

По версии пресс-службы «Трансаэро», пассажиров в Тель-Авиве лишили свободы движения только за то, что они решили воспользоваться услугами российского перевозчика, передает агентство. В то же время директор по связям с общественностью департамента Министерства туризма Израиля в РФ Софья Кошаровская подтвердила, что израильские авиаслужбы решили не выпускать этот рейс из страны после того, как Росавиация перенесла полет израильской авиакомпании на несколько часов.

В итоге рейс израильской компании №312 опоздал на десять часов, рейс № 306 «Трансаэро» — на семь с половиной часов.

Мисежников выразил надежду, что и российские власти проявят «большую гибкость при разрешении бюрократических конфликтов». «При любых обстоятельствах не должно быть места для преднамеренных задержек и захвата «заложников», коими оказались туристы и летчики, возвращающиеся из Израиля в Россию. Любые действия подобного рода влекут за собой ухудшение туристических и межгосударственных отношений между Израилем и Россией», — заявил он. Министр туризма также добавил, что собирается принести извинения «Трансаэро».


Рекомендуем:

  • Фотоистории