16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
13 мая 2010, 16:10

Билл Клинтон объявил лотерею

Лента новостей

Билл Клинтон объявил лотерею, чтобы расплатиться с долгами жены. Финансовые обязательства остались у нынешнего госсекретаря США после её предвыборной президентской кампании. Выручить супругу взялся муж. Экс-президент США разослал электронные письма избира

Билл Клинтон объявил лотерею, чтобы расплатиться с долгами жены. Финансовые обязательства остались у нынешнего госсекретаря США после её предвыборной президентской кампании. Выручить супругу взялся муж. Экс-президент США разослал электронные письма избирателям, с просьбой помочь Хилари, купив билет за пять долларов. В качестве приза счастливчик получит целый день в Нью-Йорке в обществе Била Клинтона. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Аэлиты Курмуковой:

- Эпатажный Клинтон снова шокировал общественность. Экс-президент США решил заработать на избирателях своей супруги Хилари. После её предвыборной компании накопились долги почти в 800 тысяч долларов. Эти деньги Билл Клинтон надеется собрать на лотерее. В электронном обращении к американцам написано буквально следующее: "От кампании Хиллари у нас осталась пара долгов, и я знаю, она хотела бы, чтобы они были оплачены. Так что не могли бы вы помочь ей в последний раз".


Эксперты сомневаются, что у четы Клинтон нет денег, скорее, это очередной PR-ход. За семь лет после его ухода из Белого дома, Билл Клинтон заработал 100 миллионов долларов - на интервью и мемуарах, комментирует партнер UFG Wealth Management Дмитрий Клёнов:


"По сценарию своему это стопроцентная PR-акция, которая имеет цель либо привлечь внимание к долгам его супруги, соответственно. Либо же наоборот, целью является PR супруга, который помогает своей "второй половине" решать финансовые вопросы и задачи. Хиллари Клинтон вообще очень ревностно относится к своему супругу, и особенно к политической и публичной деятельности, которую он осуществляет. Поэтому отчасти и задача всей этой акции - это опять же решить какую-то проблему, возникшую между ними".


Кредитором Клинтон был Марк Пенн, ее бывший стратег и руководитель службы общественного мнения. Некоторые эксперты говорят, что возвращать долги уже госсекретарю США, не стоит. Именно Пенна обвиняют в провале предвыборной кампании Хиллари. Тем не менее её муж решил собрать деньги, комментирует заведующий Кафедрой истории и политики стран Европы и Америки МГИМО Владимир Печатнов:


"За Клинтоном, в общем-то, водятся такие приемы. Еще будучи президентом, он торговал доступом к кровати Линкольна, которая находится в Белом доме за соответствующую сумму, а деньги шли тоже в предвыборный штаб его кампании. Это получило огласку, довольно скандальное звучание, но в принципе Клинтон не гнушается такими средствами, такими методами сбора средств, так что, я думаю, здесь, скорее, это, чем стремление нажить какой-то политический капитал".


В прошлом году часть расходов Била Клинтона взял на себя голливудский продюсер и друг бывшего главы Белого дома Стивен Бинг. Он оплатил поездку экс-президента США в Северную Корею. Клинтон провел переговоры об освобождении двух американских журналисток, которых осудили за нелегальное пересечение границы КНДР, приговорив к 12 годам исправительных работ.


Точная сумма расходов в СМИ не публиковалась, однако известно, что только перелет, проживание и спутниковые переговоры Клинтона встали Бингу почти в 200 тысяч долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории