16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
13 мая 2010, 17:00 Макроэкономика

Медведев назначил Рушайло ответственным за Киргизию

Лента новостей

Сенатор Владимир Рушайло стал спецпредставителем президента России Дмитрия Медведева по развитию отношений с Киргизией

Сенатор Владимир Рушайло стал спецпредставителем президента России Дмитрия Медведева по развитию отношений с Киргизией, сообщает пресс-служба Кремля.

В верхней палате парламента Рушайло представляет Архангельскую область. Кроме того, он является первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам.

В 1999-2001 годах Рушайло возглавлял МВД России, а затем до 2004 года был секретарем Совета Безопасности. В 1999 году получил звание Героя России.

Ранее Медведев заявлял, что надеется, что временное правительство Киргизии сможет организовать открытые и справедливые выборы в местные органы власти. От этого, а также от способности кабинета решать социально-экономические задачи, по его словам, будет зависеть развитие дружественных российско-киргизских отношений.

Напомним, что в Киргизии в начале апреля произошел государственный переворот. К власти пришло временное правительство во главе с Розой Отунбаевой, а бывший президент Курманбек Бакиев 16 апреля покинул страну.

Как сообщалось, Бакиев провел телефонные переговоры с премьер-министром России Владимиром Путиным. Впоследствии находящийся в бегах экс-глава Киргизии заявил, что объявил об отставке по рекомендации Путина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории