16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
13 мая 2010, 17:21 КиноСМИ

Приказ смотреть новый фильм Михалкова проверит прокуратура

Лента новостей

Прокуратура Владивостока начала проверку сообщений о том, что школы города устроили для учеников обязательный просмотр нового фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем. Предстояние»

Прокуратура Владивостока начала проверку сообщений о том, что школы города устроили для учеников обязательный просмотр нового фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем. Предстояние». Об этом РИА «Новости» сообщил представитель пресс-службы региональной прокуратуры.

Напомним, что в конце апреля завуч одной из школ Владивостока заявила, что чиновники из мэрии дали директорам школ города указание устроить для учеников коллективный просмотр фильма. По ее словам, школьников Владивостока снимают с занятий и за их же деньги водят в кино.

Завуч отметила, что фильм рассчитан на взрослую аудиторию, поскольку содержит ненормативную лексику, а также сцены насилия и жестокости. Многие сцены фильма, по ее мнению, не для слабонервных, тем более не для подростков.

Позже мэрия Владивостока опровергла информацию об обязательных просмотрах фильма. Городская администрация заявила, что школьники вместе с учителями смотрят это кино добровольно.

Вместе с тем, замглавы администрации Владивостока оставил без внимания тот факт, что коллективные просмотры состоялись в учебное время, когда школьники должны сидеть за партами, а не в зале кинотеатра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории