16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
13 мая 2010, 22:01 Макроэкономика

Медведев полтора часа говорил по телефону с Обамой

Лента новостей

UPDATE 22:00 мск Президент России Дмитрий Медведев посвятил часть четверга телефонным переговорам с президентом США Бараком Обамой, а также с экс-премьером Великобритании Гордоном Брауном

UPDATE 22:00 мск

Президент России Дмитрий Медведев посвятил часть четверга телефонным переговорам с президентом США Бараком Обамой, а также с экс-премьером Великобритании Гордоном Брауном. Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор главы государства с американским коллегой длился около полутора часов.

Главы государств, как отмечается в сообщении, провели «обстоятельную, конструктивную беседу» и обсудили «целый спектр актуальных вопросов двусторонней и международной повестки дня».

Как уточняет Reuters, представитель Белого дома Билл Бертон (Bill Burton) сообщил, что президенты, вероятно, беседовали в том числе и о предстоящей ратификации Сенатом договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

РИА «Новости» также со ссылкой на Бертона отмечает, что договор по СНВ направлен в Сенат.

Кроме того, Обама выразил Медведеву искренние соболезнования в связи с трагедией на шахте «Распадская» в Кузбассе.

Что касается беседы с Гордоном Брауном, покинувшим свой пост после поражения лейбористов на всеобщих выборах в Великобритании, Медведев выразил политику признательность «за конструктивное личное взаимодействие на протяжении последних лет» и высказал добрые пожелания. Браун в ответ «тепло поблагодарил» российского лидера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории