16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
13 мая 2010, 21:56 СпортСМИ

Загадочная бегунья из ЮАР может вернуться в женский спорт

Лента новостей

Скандально известная южноафриканская бегунья Кастер Семеня (Caster Semenya) проходит курс гормонального лечения после чего, вероятно, продолжит спортивную карьеру

Скандально известная южноафриканская бегунья Кастер Семеня (Caster Semenya) проходит курс гормонального лечения после чего, вероятно, продолжит спортивную карьеру, сообщает BBC. Вопрос о половой принадлежности Семеня, которая в августе выиграла женские соревнования по бегу на 800 метров, не дает покоя журналистам и спортсменам.

Как отмечается в сообщении, за ходом лечения спортсменки наблюдает группа независимых экспертов. По результатам терапии они должны будут вынести вердикт по поводу пола бегуньи и решить, сможет ли она впредь соревноваться с женщинами.

Необычайное улучшение показателей и объемов мышечной массы ставшей чемпионкой мира Семеня вынудили Международную ассоциацию атлетических федераций (IAAF) провести тесты на ее половую принадлежность.

Напомним, что в конце марта IAAF обратилась к южноафриканской Федерации легкой атлетики (ASA) с просьбой не допускать Семеня до соревнований до тех пор, пока не будут объявлены результаты ее гендерных тестов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории