16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
14 мая 2010, 11:11

Генпрокуратура составила список коррупционных преступлений

Лента новостей

В России появился единый перечень коррупционных преступлений, который уже утвердили Генпрокуратура и МВД. Данный список призван облегчить работу следователям и судам по отнесению правонарушений к разряду коррупционных

В России появился единый перечень коррупционных преступлений, который уже утвердили Генпрокуратура и МВД. Данный список призван облегчить работу следователям и судам по отнесению правонарушений к разряду коррупционных, об этом сообщил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Александр Аникин, сообщает РИА «Новости».

По его словам, список коррупционных преступлений необходим для «формирования достоверных статистических показателей о выявлении, расследовании и судебном рассмотрении преступлений данной категории и объективной оценке состояния работы в этом направлении».

Кроме того, он заявил, что правоохранительные органы России в своей работе продолжают уделять большое внимание, так называемой, «низовой» коррупции. «Эта проблема стоит по-прежнему остро. Оперативные службы нередко нацелены на количественное наращивание статистических данных, рост показателей осуществляется, в первую очередь, за счет тех уголовных дел, раскрытие которых не требует больших затрат времени и сил», — сказал Аникин.

В то же время он отметил, что в последнее время возросло количество уголовных дел по фактам получения взяток лицами, занимающими государственные должности.

«За истекший год в суды направлено 251 уголовное дело в отношении 336 таких должностных лиц», — сказал начальник управления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории