16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.85 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
14 мая 2010, 16:26 ПравоКриминал

Замглаве Москомнаследия обвинение во взятке не предъявили

Лента новостей

Заместителю руководителя Москомнаследия Роману Рыбало, задержанному на этой неделе по подозрению в получении взятки в размере 15 тысяч долларов, не предъявлено никакого обвинения

Заместителю руководителя Москомнаследия Роману Рыбало, задержанному на этой неделе по подозрению в получении взятки в размере 15 тысяч долларов, не предъявлено никакого обвинения. Об этом BFM.ru сообщили его адвокаты Кирилл Яшенков и Виталий Чабан.

«Вчера мы были на допросе в Главном следственном управлении ГУВД Москвы, где Рыбало заявил о своей непричастности к преступлению», — рассказали защитники.

Кирилл Яшенков добавил, что его подзащитный не арестован. Следствие вообще не стало избирать чиновнику меру пресечения. «Рыбало утверждает, что никаких денег он ни от кого не получал и не вымогал», — отметил адвокат. По его словам, Рыбало подозревали в получении взятки через посредника. «Однако и этого человека отпустили», — сказал Яшенков.

Ранее BFM.ru сообщал со ссылкой на РИА «Новости», что Роман Рыбало был задержан оперативниками столичного УБЭП ГУВД 12 мая. Чиновника заподозрили в том, что он получил мзду от представителя одного из столичных вузов за то, чтобы учебному заведению позволили продолжить занимать здание 19 века, сказал собеседник агентства. Вместе с Рыбало был задержан посредник, который должен был передать ему взятку.

По данным LifeNews, вуз занимает объект культурного наследия, расположенный на Дубнинской улице.

Рекомендуем:

  • Фотоистории