16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
15 мая 2010, 11:13 Общество

В Приамурье ребенок умер после прививки от полиомиелита

Лента новостей

Правоохранительные органы Приамурья приступили к расследованию причин смерти ребенка

Правоохранительные органы Приамурья приступили к расследованию причин смерти ребенка, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя прокуратуры Амурской области. В городе Зее полуторагодовалой девочке была сделана прививка от полиомиелита, после чего состояние ее здоровья ухудшилось.

По словам отца ребенка, после прививки у нее поднялась температура, началась рвота. На следующий день девочке стало еще хуже, ее увезли в больницу и положили в инфекционное отделение, поскольку врачи поставили диагноз кишечное отравление. Через несколько дней этот диагноз был снят и девочка была доставлена в Благовещенск, где врачи три недели боролись за ее жизнь.

По словам собеседника агентства, в город Зею из Благовещенска вылетела следственная группа, которой предстоит разобраться во всех обстоятельствах происшедшего. В том числе — выяснить, не была ли просрочена вакцина, которую ввели девочке.

Представитель детской поликлиники города Зея сообщил РИА, что срок годности вакцины истекает в октябре 2010 года. Этой вакциной привито в городе уже более 200 детей. И у всех у них не было никаких осложнений после первой и повторной прививок. По ее словам, официальная причина смерти — гемолитикоуремический синдром. Что спровоцировало такой рецидив, который вызвал серьезные осложнения, однозначно сказать нельзя. «Да, состояние ухудшилось после прививки, но утверждать, что вакцина стала причиной резкого ухудшения здоровья — ошибочно», — считает собеседник.

Напомним, что первый случай опасного заболевания, полиомиелита, был зафиксирован в Иркутске у девятимесячной девочки из Таджикистана.

13 мая Роспотребнадзор подтвердил второй случай полиомиелита в России: заболела девятимесячная девочка в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории