16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
15 мая 2010, 14:16 Политика

В Таиланде продолжают убивать

Лента новостей

В Таиланде погибли 16 человек и более 140 получили ранения в субботу в результате столкновений оппозиционного движения «Красные рубахи» с представителями полиции

В Таиланде погибли 16 человек и более 140 получили ранения в субботу в результате столкновений оппозиционного движения «Красные рубахи» с представителями полиции. Семеро пострадавших находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает The Bangkok Post.

Издание отмечает, что массовые беспорядки продолжаются, несмотря на то, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал власти страны и «краснорубашечников» прекратить насилие.

Кроме того, как сообщает BBC, США также попросило противоборствующие силы вернуться к мирным переговорам.

Напомним, что беспорядки в Бангкоке начались еще в марте. Представители оппозиции считают, что нынешние лидеры страны пришли к власти недемократическим путем.

За все время в результате терактов погибли 46 человек и ранены более 1,5 тысячи. Из-за этого МИД России призвал россиян не посещать столицу Таиланда.

В четверг военным было разрешено использовать боевое оружие «против вооруженных людей, которые могут оказаться среди демонстрантов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории