16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.88 / ₽ 3764
  • RTS1140.21
15 мая 2010, 17:26 Макроэкономика

Лужков: Ни один пенсионер Москвы не получает меньше 10 тысяч

Лента новостей

Ни один московский пенсионер не получает меньше 10 тысяч 285 рублей. Об этом сообщил столичный градоначальник Юрий Лужков на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным

Ни один московский пенсионер не получает меньше 10 тысяч 285 рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление столичного градоначальника Юрия Лужкова. «В этом году мы выплачиваем через государственный уровень пенсий и городскую дотацию каждому пенсионеру не ниже двух прожиточных минимумов, установленных для пенсионера. Это примерно 1 миллион 800 тысяч человек. Все остальные, в зависимости от стажа работы, получают выше этой нормы», — сказал мэр Москвы на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

Кроме того, Лужков заявил, что социально-экономическая ситуация в столице стабильная, безработица опустилась ниже 1%. «В этом году идет улучшение бюджетных поступлений. Уровень безработицы у нас в прошлом году был не выше 0,98%, меньше единицы. Это один из самых лучших показателей и в стране, и, пожалуй, в мире», — сказал Лужков.

По его словам, в конце января уровень безработицы начал расти, однако совместными действиями городских властей и Минэкономразвития он снизился.

Рекомендуем:

  • Фотоистории