16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
16 мая 2010, 09:41

На морской границе двух Корей прозвучали выстрелы

Лента новостей

Два северокорейских патрульных катера 15 мая вошли в территориальные воды Южной Кореи. По одному из них пограничникам пришлось открыть предупредительный огонь

Два северокорейских патрульных катера 15 мая вошли в территориальные воды Южной Кореи в Желтом море, по одному из них пограничникам пришлось открыть предупредительный огонь, сообщает Yonhap.

По данным южнокорейского агентства, первый катер прошел вглубь чужой территории на 2,2 километра, однако после предупредительного радиосигнала вернулся в свои воды. Спустя 40 минут после этого инцидента границу Южной Кореи нарушило ещё одно северокорейское пограничное судно. По нему был открыт предупредительный огонь. Этот катер также прошел около 2 километров в южнокорейских водах. Через 9 минут после прозвучавших выстрелов он удалился.

Морские границы между двумя Кореями были установлены с помощью США в 1950-х годах. Северная Корея утверждает, что на самом деле разделительный рубеж должен пролегать южнее.

BFM.ru сообщал о том, что в марте боевой корабль южнокорейских военно-морских сил затонул в Желтом море. По некоторым версиям, это могло произойти из-за торпедной атаки со стороны Северной Кореи.

Выстрелы на морской границе двух Корей звучали и в январе 2010 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории