16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 3657
  • RTS1146.88
16 мая 2010, 18:38 Политика

Тайские власти отказались вести переговоры с бунтовщиками

Лента новостей

Власти Таиланда отклонили предложение оппозиции привлечь ООН в качестве посредника в мирных переговорах и призвали сдаться участников бунта в Бангкоке

UPDATE 18:38 мск

Власти Таиланда отклонили предложение оппозиции привлечь ООН в качестве посредника в мирных переговорах и призвали сдаться участников бунта в Бангкоке, сообщает Sky News.

В воскресенье чрезвычайное положение было объявлено ещё в 5 провинциях Таиланда, теперь оно введено в 23 провинциях, включая Бангкок. В ходе столкновений демонстрантов с вооруженными силами было убито 30 человек, 232 получили ранения.

Ранее лидер «краснорубашечников» Наттаут Саикуа (Nattawut Saikua) заявил, что оппозиция готова к мирным переговорам, если власти прекратят кровопролитные столкновения. Однако правительство не намеревается останавливать разгон демонстрантов.

«Это хороший знак, но они не могут предъявлять требования, если хотят вести с нами переговоры», — сказал заместитель премьер-министра Корбсак Сабхавасу (Korbsak Sabhavasu).

Ранее BFM.ru сообщал, что Центр по урегулированию чрезвычайных ситуаций Таиланда (CRES) решил направить сотрудников международного общества «Красный Крест» и других неправительственных организаций в Бангкок для эвакуации женщин, детей и пожилых из района Raqtchaprasong, где происходят народные волнения.

Эвакуация координируется с министерством социального развития и безопасности человека Таиланда (Ministry of Social Development and Human Security) и полицией, по данным Bangkok Post.

Представитель CRES, общавшийся с изданием, призвал все таиландские СМИ к сотрудничеству. Цель необходимой пропаганды – избежать жертв среди сотрудников CRES и мирных жителей, пишет газета.

Волнения в Бангкоке начались ещё в марте. Представители оппозиции считают, что нынешние лидеры страны пришли к власти недемократическим путем. BFM.ru сообщал о том, что 13 мая военным было разрешено использовать боевое оружие «против вооруженных людей, которые могут оказаться среди демонстрантов».

МИД РФ призвал россиян не посещать таиландскую столицу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории