16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
16 мая 2010, 19:21 Общество

ГУВД: среди задержанных в Междуреченске немало уголовников

Лента новостей

В администрации Кемеровской области заявляют, что среди задержанных после беспорядков практически нет горняков

Среди задержанных за перекрытие железной дороги и применение насилия против милиционеров в Междуреченске немало уголовных элементов, заявил РИА «Новости» начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области Евгений Ильясов. По его словам, как минимум один задержанный находился в федеральном розыске.

Ильясов подчеркнул, что люди не арестованы, а задержаны до выяснения обстоятельств. При этом их количество он не уточнил.

В свою очередь начальник управления общественных отношений администрации Кемеровской области Светлана Сницкая сказала агентству, что среди задержанных практически нет горняков.

Ранее сообщалось, что после беспорядков в Междуреченске милиция задержала 28 человек. В ночь на субботу толпа людей на три часа перекрыла железнодорожную ветку на окраине города, требуя решить проблемы шахтеров. Ряд поездов был задержан.

По словам начальника ГУВД Кемеровской области Александра Елина, толпу целенаправленно подогревали провокаторы.

В ходе беспорядков, по данным следователей, пострадали по меньшей мере шесть сотрудников милиции. Заведено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

В ночь на 9 мая на крупнейшей в России угольной шахте произошли два взрыва, в результате которых погибли 66 человек. В субботу, 15 мая, в Кемеровской области был объявлен траур.

Рекомендуем:

  • Фотоистории