16+
Вторник, 28 января 2020
  • BRENT $ 59.34 / ₽ 3737
  • RTS1541.90
18 мая 2010, 09:58 ОбществоПравоПолитика

Прокуратура отнесла оппозиционеров к пособникам террористов

Лента новостей

Генпрокуратура прислала в Госдуму справку «об идеологическом и политическом прикрытии террористических формирований, действующих на территории России», согласно документу, пособниками террористов считаются участники оппозиционных акций

Генпрокуратура прислала в Госдуму справку «об идеологическом и политическом прикрытии террористических формирований, действующих на территории России», согласно документу, пособниками террористов считаются участники оппозиционных акций, пишут «Ведомости».

Таким образом ведомство ответило на протокольное поручение комитета Госдумы по безопасности, инициированное депутатом Семеном Багдасаровым, которого возмутила статья Александра Минкина в «Московском комсомольце», где, по мнению эсера, изложена «версия причины террористического акта в Москве, совпавшая с оценкой одного из радикальных лидеров» исламских террористов.

Проанализировав ситуацию, Генпрокуратура решила, что совершению терактов в России способствуют не только радикальные исламистские организации, но и мнимые «борцы» за права человека, оппозиционеры, русские националисты и даже «идеологи «демократизации» России по западному образцу», отмечается в материале.

В документе за подписью заместителя генпрокурора Виктора Гриня говорится, что террористы пытаются влиять на массовое сознание, и информационно-идеологическая война, в том числе, преследует цели дестабилизировать внутриполитическую обстановку в стране и «поощрить мнимых «борцов» за права человека, оппозиционеров, сепаратистов, участников бандформирований…».

Генпрокуратура признает, что теракты под прикрытием радикального ислама — это главная угроза, подчеркивает издание, однако, по мнению ведомства, «активизировалась и преступная деятельность праворадикальных формирований», в частности, НБП. Нацболы, заверяет ведомство, координируют протестные действия с «так называемой непримиримой оппозицией» — «Другой Россией» Гарри Каспарова и РНДС Михаила Касьянова, а также обучают молодежь «теории и практике силового противостояния правоохранительным органам на примере цветных революций».

В конечном итоге Генпрокуратура приходит к выводу, что скоординированность действий оппозиционеров свидетельствует о «централизованном воздействии на них со стороны идеологов «демократизации» России по западному образцу».

Полностью текст документа доступен на сайте «Ведомостей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию