16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
19 мая 2010, 18:37 ОбществоПолитика

В Джалал-Абаде и области введен режим ЧП

Лента новостей

Временное правительстве Киргизии ввело режим чрезвычайного положения городе Джалал-Абаде и Сузакском районе Джалал-Абадской области

Временное правительстве Киргизии ввело режим чрезвычайного положения в городе Джалал-Абаде и Сузакском районе Джалал-Абадской области. Об этом говорится в декрете кабинета министров, опубликованном на сайте местного информагентства «24». Режим ЧП вводится до 1 июня 2010 года с установлением комендантского часа с 20:00 до 6:00 по местному времени.

Временное правительство объяснило причины введения режима ЧП «непрекращающимися столкновениями среди населения, происходящими в Джалал-Абадской области, в интересах обеспечения безопасности граждан и в целях скорейшей нормализации обстановки и наведения общественного порядка».

Комендантом в городе Джалал-Абаде и Сузакском районе на период введения чрезвычайного положения назначен исполняющий обязанности министра внутренних дел Бактыбек Алымбеков.

Введению режима ЧП сегодня предшествовали беспорядки и погромы в Джалал-Абаде, в ходе которых погиб один человек и не менее 30 получили ранения. Толпа молодых людей попыталась прорваться к зданию университета Дружбы народов. Их атака была отбита.

В организации здравоохранения Джалал-Абадской области обратился всего 71 пострадавший. Двое от полученных ран скончались, сообщило агентство «24» со ссылкой на начальника отдела лечебно-профилактической помощи Минздрава КР Саматбека Тойматова. По предварительным данным, примерно 10% пострадавших получили черепно-мозговые травмы различной степени тяжести. Больше всего ранений — от огнестрельного оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию