16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.12 / ₽ 3352
  • RTS1138.18
21 мая 2010, 12:39 СпортОбществоСМИ

Клубы КХЛ и НХЛ сыграют друг против друга спустя 20 лет

Лента новостей

Клубы Континентальной хоккейной лиги сыграют с командами Национальной хоккейной лиги в двух выставочных матчах. По словам президента КХЛ Александра Медведева, игры пройдут в Петербурге и Риге

Клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сыграют с командами Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в двух выставочных матчах. По словам президента КХЛ Александра Медведева, игры пройдут в Петербурге и Риге, какие именно клубы будут принимать в них участие, пока не сообщается, передает сайт Vesti.ru.

«Я очень рад, что мы близки к подписанию соглашения о проведении двух выставочных матчей. Я думаю, что интерес болельщиков будет очень большой», — сказал Медведев.

По мнению его заместителя Ильи Корчагина, данное соревнование привлечет зрителей своей неопределенностью и даст толчок появлению новых звезд.

Такие выставочные матчи не проводились с 1991 года. Суперсерии между игроками СССР и НХЛ проводились с середины 70-х годов. С распадом союза встречи закончились.

«Красной машины больше нет, она осталась в Советском Союзе. Появились новые имена, новые звезды. Я думаю, на клубном уровне будет интересно сравниться. КХЛ — импозантная лига, тянется к стандартам НХЛ», — сказал хоккеист Сергей Федоров.

Такого же мнения придерживаются и болельщики. «Многие поколения живут тем, что хотят вернуть эту серию. В России выросло новое поколение: Дацюк, Варламов, Овечкин. Мы дарим красивый хоккей!», — говорит один из болельщиков.

Отметим, что встречи двух принципиальных соперников, России и Северной Америки, на различных международных турнирах остаются важным событием в мире спорта и по сей день, и никто не знает до финальной сирены, кто выйдет победителем. На Олимпиаде в Ванкувере победу над россиянами праздновала сборная Канады, однако вчера на чемпионате мира в Кельне подопечным Вячеслава Быкова удалось взять реванш.

Рекомендуем:

  • Фотоистории