16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
21 мая 2010, 14:07 Макроэкономика

Дворкович обещает запустить проекты в Сколково через 2 года

Лента новостей

Первые проекты в инновационном центре Сколково заработают через два-три года, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович. По его словам, в полном объеме инноград начнет функционировать через пять-семь лет

Первые проекты в инновационном центре Сколково заработают через два-три года, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович. По его словам, в полном объеме инноград начнет функционировать через пять-семь лет, передает РИА «Новости».

«В то же время, если говорить о центре Сколково как о чем-то большем, чем территория, то есть как о механизме поддержки инноваций, то этот механизм начнет работать уже в этом году. Начнет работать с поддержки конкретных проектов компаний или бизнес-инкубаторов, не привязанных пока на период строительства центра к территории», — отметил помощник президента.

Кроме того, Дворкович сообщил, что государство ограничится лишь «инициативой сверху». «Инициативы, которые возникают «снизу», мы тоже будем поддерживать. Но главный центр будет один, и это будет Сколково», — сказал Дворкович.

Партнерских центров, по его мнению, будет несколько. «И мы будем продвигать их и деньгами, и другими инструментами поддержки», — заявил помощник президента.

Представители восьми регионов РФ подписали в пятницу в Томске в рамках Инновационного форума меморандум о создании ассоциации регионов, стремящихся к созданию инновационной экономики. Свои подписи под документом поставили руководители Татарстана, Мордовии, Новосибирской, Томской, Иркутской, Калужской областей, Пермского и Красноярского краев. Также меморандум подписали представители госкорпорации «Роснано» и Академии народного хозяйства при правительстве РФ.

Напомним, что о создании российской Кремниевой долины было объявлено в марте. Руководителем проекта назначен глава группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг.

Рекомендуем:

  • Фотоистории