16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.94 / ₽ 3248
  • RTS1118.71
21 мая 2010, 14:24

Белоруссия получила документы об экстрадиции Бакиева

Лента новостей

Генпрокуратура Белоруссии получила комплект документов к запросу на экстрадицию экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева

Генпрокуратура Белоруссии получила комплект документов к запросу на экстрадицию экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя генпрокуратуры Белоруссии Петра Киселева.

«Сегодня мы получили из прокуратуры Киргизии оригинал запроса и приложение на 18 листах», — рассказал собеседник агентства. Он не уточнил содержание бумаг, однако отметил, что это «служебные документы». По его словам, вопрос об экстрадиции Бакиева уже рассматривается белорусской прокуратурой. Точные сроки вынесения решения пока что не известны.

BFM.ru писал о том, что сам запрос на выдачу Бакиева пришел в Генпрокуратуру 11 мая. Экстрадиция экс-президента произойдет в том случае, если белорусские власти сочтут степень его вины достаточной. Вместе с тем президент Александр Лукашенко поддерживает свергнутого киргизского лидера.

Напомним, что Курманбек Бакиев лишился своего поста в результате государственного переворота. Временное правительство лишило экс-президента неприкосновенности. Против него возбуждено уголовное дело по факту гибели людей во время митинга, организованного оппозицией 7 апреля в Бишкеке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории