16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3213
  • RTS1108.36
21 мая 2010, 14:51

Испытания ракеты «Булава» возобновятся в ноябре 2010 года

Лента новостей

Летные испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» возобновятся не раньше ноября 2010 года, сообщил министр обороны России Анатолий Сердюков

Летные испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» возобновятся не раньше ноября 2010 года, передает РИА «Новости» со ссылкой на министра обороны России Анатолия Сердюкова.

«Проблема неудачных пусков ракеты «Булава» заключается в технологии сборки. Каких-то других нарушений мы там не видим. Все дело в качестве сборки ракеты. При этом каждый неудачный пуск имеет свои причины. Все они разные», — сказал Сердюков.

Он отметил, что в настоящее время ведется работа над созданием трех абсолютно одинаковых ракет. «Мы рассчитываем, что это позволит нам точно найти ошибку, если такая имеется, так как она должна повториться на всех трех ракетах. Сейчас мы работаем над тем, как проконтролировать процесс сборки, чтобы точно знать, что все ракеты идентичны», — сказал министр.

Как сообщал BFM.ru, несколько последних испытаний «Булавы» , проходивших в 2009 году, завершились неудачно из-за технического сбоя. Летом прошлого года генеральный директор и генеральный конструктор Московского института теплотехники академик Юрий Соломонов ушел в отставку с занимаемой должности, его уход связывали с неудачными пусками «Булавы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории