16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3243
  • RTS1122.87
21 мая 2010, 16:23 Финансы

В Минфине России может появиться IT-департамент

Лента новостей

В Минфине России может быть создан департамент, занимающийся IT-политикой в сфере госфинансов

В Минфине России может быть создан департамент, занимающийся IT-политикой в сфере госфинансов. Об этом сообщила замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко, передает РИА «Новости».

Она добавила, что в программе повышения эффективности бюджетных расходов, одобренной 20 мая правительством, предусмотрено создание новых IT-систем. Эти системы включают в себя «огромные массивы информации, которые будут показывать состояние не только денег, но и результатов их использования», отметила Нестеренко.

Также, по ее словам, может быть разукрупнен департамент бюджетной политики в отраслях экономики. Нестеренко отметила, что этот блок очень перегружен «в связи с антикризисными и посткризисными мерами». Огромный департамент просто не успевает обрабатывать весь массив документов, добавила она.

Замминистра сообщила, что численность министерства в связи с созданием новых департаментов меняться не будет. На прошлой неделе было опубликовано постановление правительства РФ, в котором количество департаментов увеличивалось с 16 до 18, резюмирует агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории