16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
21 мая 2010, 17:56 Технологии

Минфин расширится в сторону IT

Лента новостей

Заместитель министра финансов Российской Федерации Татьяна Нестеренко сообщила о планах Минфина по созданию IT-департамента

Заместитель министра финансов Российской Федерации Татьяна Нестеренко сообщила о планах Минфина по созданию IT-департамента.

Напомним, на прошлой неделе вышло постановление правительства России об увеличении количества департаментов министерства с 16 до 18.

Предложение повысить численность департаментов Минфина, по пояснению Нестеренко, было продиктовано необходимостью ускорить обработку документов. Как отметила Нестеренко, в Минфине «есть понимание, что необходимо создать IT-департамент, который проводил бы общую IT-политику в сфере госфинансов, и прежде всего в отношении IT-продуктов в рамках взаимодействия Минфина и служб — казначейства, налоговой».

По ее словам, в программе повышения эффективности госрасходов предусмотрено создание новых информационных систем под названием «Государственные финансы», где «будут находиться огромные массивы информации, которые будут показывать состояние не только денег, но и результаты их использования».

Замминистра подчеркнула, что для создания нового департамента не потребуется увеличения численности сотрудников. «Нужно просто передать центр ответственности и ставить перед ними задачи», — рассказала она.

Помимо создания IT-департамента, Минфин также планирует разукрупнить департамент бюджетной политики в отраслях экономики, сообщила замминистра. Данные предложения в настоящее время обсуждаются в Минфине, и окончательное решение, по сообщению Нестеренко, пока не принято.

Рекомендуем:

  • Фотоистории