16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 мая 2010, 19:49 Спорт

ФИФА подключила Интерпол к проверке сговора России и Испании

Лента новостей

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке обратился с просьбой к Интерполу помочь в расследовании заявлений бывшего главы Футбольной ассоциации Англии

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке (Jerome Valcke) обратился с просьбой к Интерполу помочь в расследовании заявлений бывшего главы Футбольной ассоциации Англии и руководителя заявочного комитета страны на проведение чемпионата мира по футболу лорда Дэвида Трисмана (David Triesman), пишет The Guardian.

Напомним, лорд Трисман в приватной беседе сообщил, что Испания якобы может отозвать свою заявку на проведение ЧМ в 2018 и 2022 годах, если Россия поможет подкупить судей на мундиале в ЮАР, который начнется 11 июня этого года. Ранее BFM.ru сообщал, что реакция и России, и Испании на это обвинение была очень резкой. Заявления лорда Трисмана обязалась проверить комиссия ФИФА по этике.

«Мы работаем с Интерполом, чтобы проверить, что стоит за этой историей, — цитирует Вальке газета. — Вы уже не сможете сказать, что ФИФА ничего не делает для борьбы с договорными матчами. Мы не можем пойти на чемпионат мира с чувством, что что-то сомнительное происходит в этой сфере. Мы сделаем все, чтобы создать систему, в которой каждый игрок и каждый тренер смогут позвонить по телефону и сообщить о том, что кому-то предложили договориться, или что хотели дать денег». ФИФА должна немедленно поставить точку в таких историях, добавил Вальке, потому что «чемпионат мира — самое выжное, что у нас есть»,

Отметим, что заявление Трисмана стоило ему отставки с поста руководителя заявочного комитета Англии, но он остался на должности главы Футбольной ассоциации Англии. Впоследствии английский заявочный комитет принес извинения своим коллегам в России и Испании.

Сборная России не будет участвовать в чемпионате мира по футболу, который состоится летом 2010 года. В решающем стыковом матче против национальной команды Словении наша сборная проиграла со счетом 0:1.

Рекомендуем:

  • Фотоистории