16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.39 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
22 мая 2010, 14:25 ПроисшествияОбществоКриминал

На Северном Кавказе два раза обстреляли машины силовиков

Лента новостей

В Ингушетии и Кабардино-Балкарии были обстреляны автомашины сотрудников СКП и регионального управления ФСИН России

Автомобиль, в котором ехали и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по республике Ингушетия Хамзат Ферзаулин и следователь по особо важным делам Рустам Беков, был обстрелян в ночь на субботу в Назрани.

Согласно сообщению пресс-службы СКП РФ, инцидент произошел в 22:10 на улице Картоева. Выстрелы из автоматического оружия были произведены, предположительно, из автомобиля ВАЗ-21114. В результате нападения машина потерпевших перевернулась и врезалась в дерево. Следователь Беков с огнестрельным ранением ноги и его коллега Ферзаулин с множественными ушибами головы и туловища госпитализированы. Жизнь обоих находится вне опасности. С места происшествия изъят сердечник пули калибра 5,45 мм. К расследованию уголовного дела подключились следователи и криминалисты Главного следственного управления Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

В сообщении СКП отмечается, что в производстве следователя Бекова находится ряд уголовных дел, в том числе о преступлениях террористической направленности. В связи с его работой в адрес Бекова неоднократно поступали угрозы жизни и здоровья. В связи с обстрелом машины следователей СКП по Ингушетии возбудило уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование» и «незаконный оборот оружия».

Другое нападение на сотрудников правоохранительных органов произошло сегодня утром в Кабардино-Балкарии, сообщил СКП. В 10:30 утра на автодороге Карагач-Благовещенка Прохладненского района из автомашины ВАЗ-2199 было сделано множество выстрелов из автоматического огнестрельного оружия. Мишенью нападения стали четыре сотрудника исправительной колонии №4 регионального управления ФСИН России. Стрелки скрылись с места происшествия. В результате обстрела две женщины и мужчина погибли, еще одна женщина ранена. Ей оказана медицинская помощь.

К участию в расследовании подключились следователи и криминалисты Главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам. Возбуждено уголовное дело по фактам посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории