16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.49 / ₽ 3424
  • RTS1130.54
22 мая 2010, 16:45 ОбществоАвто

ФАР и «Общество синих ведерок» провели митинг в Москве

Лента новостей

UPDATE 16:43 мск Федерация автовладельцев России и «Общество синих ведерок» провели санкционированный митинг на набережной Тараса Шевченко

UPDATE 16:43 мск

Федерация автовладельцев России (ФАР) и «Общество синих ведерок» в субботу провели санкционированный митинг на набережной Тараса Шевченко. Перед гостиницей «Украина» собрались несколько десятков митингующих, множество журналистов и сотрудников правоохранительных органов, передает РИА «Новости».

Выступающие требовали исключить из ПДД пункт, позволяющий чиновникам использовать спецсигналы на автомобилях, не допустить принятия поправок в закон об ОСАГО и сноса гаражных кооперативов. Также они выступили против отмены нормы о допустимой дозе алкоголя в организме водителей, так как, по их мнению, это «приведет к новому витку коррупции среди инспекторов ГИБДД».

Некоторые участники акции пришли с синими детскими ведерками, которые они надели на голову, приклеили на велосипеды, а одна семейная пара — на коляску своего маленького ребенка.

На митинге выступил отец врача Ольги Александриной, погибшей при столкновении с машиной вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Эта авария произошла 25 февраля у дома №30 по Ленинскому проспекту, на Площади Гагарина столкнулись Мercedes S 500, принадлежащий ОАО «ЛУКОЙЛ», и Citroen. Позднее от травм в больнице скончалась пассажирка автомобиля, 72-летняя Вера Сидельникова.

Как передает радиостанция «Эхо Москвы», отец Александриной рассказал, что дело по факту аварии расследуется с массой нарушений, а также призвал собравшихся объединиться, чтобы такие случаи не могли повториться.

Кроме того собравшиеся на митинге выразили солидарность с теми, кто сегодня в разных городах страны вышел на акции в знак солидарности с кемеровскими шахтерами.

Федерация автовладельцев России объявила акцию «Война мигалкам» в апреле. Водители видят в обладателях спецсигналов одну из причин пробок и добиваются, чтобы право преимущественного проезда сохранилось только для автомобилей со спецокраской.

Наряду с ведерками активисты ФАР также начали использовать шарики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории